PIZZETTE DI MELANZANE


L'orto in questo periodo offre un sacco di verdure come ad esempio le melanzane.
Io adoro questo momento dell'anno ma mi stufo presto di mangiarle sempre allo stesso modo.
Così ho provato a renderle più appetitose, anche per invogliare mio figlio a mangiarle.
Devo dire che il risultato è stato molto gradito da entrambi.
Spesso in cucina anche l'occhio vuole la sua parte!!
Provatele anche voi!!



Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Porzioni
2

INGREDIENTI

Melanzane 2
Mozzarella 1
Polpa di pomodoro 200 ml
Sale q.b.
Origano q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e mondate le melanzane.
Tagliatele a fette e mettetele su una gratella con il sale in modo da eliminare l'acqua di vegetazione.
Tenetele lì almeno 30 minuti.
Intanto tagliate la mozzarella a cubetti.
A questo punto asciugate le melanzane e mettetele in una teglia rivestita da carta forno.
Mettete in ogni rondella di melanzana un cucchiaio di polpa di pomodoro e qualche cubetto di mozzarella e terminate con una spolverata di origano secco.
Mettete in forno preriscaldato statico per 30 minuti, fino a che la mozzarella non inizia a colorire.
Sfornate, lasciate intiepidire leggermente e godetevi il vostro gustoso contorno.
Buon Appetito!

CONSIGLI

Al posto della polpa di pomodoro potete utilizzare pomodorini tagliati finemente che sono anche questi verdure di stagione.
Se non amate l'origano potete sostituirlo con basilico fresco.

Commenti