TORTA ALLE MANDORLE FIT
Burro di mandorle ne avete???
Ne avevo un po' in dispensa e volevo finirlo, così mi sono detta, perchè non fare un dolce?
Pazzesco!!
Ne è uscita una cosa fenomenale, un dolce davvero ma davvero buono, sofficissimo e con ottimi macros!
Questo è seriamente da provare!!
ATTENZIONE: crea DIPENDENZA!
Ne avevo un po' in dispensa e volevo finirlo, così mi sono detta, perchè non fare un dolce?
Pazzesco!!
Ne è uscita una cosa fenomenale, un dolce davvero ma davvero buono, sofficissimo e con ottimi macros!
Questo è seriamente da provare!!
ATTENZIONE: crea DIPENDENZA!
Macros per fetta (8 fette):
Kcal 188 Prot 9gr Grassi 10gr Carbo 16gr
Kcal 188 Prot 9gr Grassi 10gr Carbo 16gr
INGREDIENTI
Farina di mandorle 50 gr
Farina tipo 1 150 gr
Latte scremato 70 ml
Burro di mandorle 50 gr
Ricotta magra 150 gr
Uova 2
Lievito per dolci 1 bustina
Aroma vaniglia qualche goccia (o vanillina 1 bust)
Eritriolo 150gr
Sale 1 pizzico
Mandorle sgusciate e tritate 20 gr
Farina tipo 1 150 gr
Latte scremato 70 ml
Burro di mandorle 50 gr
Ricotta magra 150 gr
Uova 2
Lievito per dolci 1 bustina
Aroma vaniglia qualche goccia (o vanillina 1 bust)
Eritriolo 150gr
Sale 1 pizzico
Mandorle sgusciate e tritate 20 gr
PROCEDIMENTO
Mettete le uova e l'eritriolo in una ciotola e montate con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la ricotta magra, continuando a girare con le fruste, il burro di mandorle e un pizzico di sale.
Amalgamate bene gli ingredienti.
Unite le farine setacciate con il lievito e continuate a mescolare.
Per ultimo mettete il latte scremato (se vedete che il composto è ancora troppo denso, aggiungetene un po' di più fino a creare una bella crema) e l'aroma alla vaniglia.
Mettete l'impasto in uno stampo apribile a cerniera del diametro di 22 cm (massimo 24) rivestito di carta forno.
Mette sopra le mandorle sgusciate e tritate.
Infornate in forno preriscaldato statico a 180°C per 45-50 min (fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare).
Una volta cotto lasciatelo nel forno spento con sportello aperto una decina di minuti e poi tiratelo fuori.
Lasciate intiepidire e toglitelo dallo stampo!
Il vostro dolce alle mandorle è pronto!
Finirà subito!
Buon Appetito!
Aggiungete la ricotta magra, continuando a girare con le fruste, il burro di mandorle e un pizzico di sale.
Amalgamate bene gli ingredienti.
Unite le farine setacciate con il lievito e continuate a mescolare.
Per ultimo mettete il latte scremato (se vedete che il composto è ancora troppo denso, aggiungetene un po' di più fino a creare una bella crema) e l'aroma alla vaniglia.
Mettete l'impasto in uno stampo apribile a cerniera del diametro di 22 cm (massimo 24) rivestito di carta forno.
Mette sopra le mandorle sgusciate e tritate.
Infornate in forno preriscaldato statico a 180°C per 45-50 min (fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare).
Una volta cotto lasciatelo nel forno spento con sportello aperto una decina di minuti e poi tiratelo fuori.
Lasciate intiepidire e toglitelo dallo stampo!
Il vostro dolce alle mandorle è pronto!
Finirà subito!
Buon Appetito!
CONSIGLI
Se il vostro burro di mandorle si è scomposto (cioè vedete uno strato di olio sopra) frullatelo prima di aggiungerlo al composto.Si conserva 2-3 giorni sotto campana di vetro.




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